DIVULGACIÓN DE ACUERDO CON EL ARTE. 13 del D. L. 30 de Junio ??de 2003 - Código en materia de PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


I) Introducción del nuevo Código en materia de protección de datos personales y glosario de términos


El Código actualmente en vigor se reúne en un solo marco de la ley 675/1996 y otros decretos legislativos, reglamentos y códigos éticos que han seguido en los últimos años, y también contiene innovaciones importantes teniendo en cuenta la "jurisprudencia" del Garante para la protección de datos personal y la Directiva de la UE 2000/58 sobre la privacidad en las comunicaciones electrónicas.
Decreto Legislativo N ° 196 de 30 de junio 2003 introduce cambios significativos, incluyendo una terminología más clara y una mejor definición de los conceptos básicos. Aquí es útil para devolver el arte. 4 del Decreto con el fin de permitir una mejor comprensión de la legislación:


Art. 4. D. L. N ° 196 30 de junio de de 2003


definiciones


1. A los efectos de este Código se aplicarán:


a. "Tratamiento" se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones, llevada a cabo sin la ayuda de instrumentos electrónicos, en relación con la recogida, registro, organización, almacenamiento, consulta, elaboración, modificación, selección, l ' extracción, comparación, uso, interconexión, bloqueo, comunicación, difusión, cancelación y destrucción de datos, incluso si no está registrada en una base de datos;
b. "Datos personales", cualquier información concerniente a una persona física, persona jurídica, entidad o asociación, identificada o identificable, ni siquiera indirectamente, a través de la referencia a cualquier otra información, incluyendo un número de identificación personal;
c. "Los datos de identificación", los datos personales que permitan la identificación directa;
d. "Los datos sensibles", los datos personales que revelen el origen racial o étnico, creencias religiosas, filosóficas o de otro tipo, opiniones políticas, pertenencia a partidos, sindicatos, asociaciones u organizaciones de carácter religioso, filosófico, político o sindical, así como la divulgación de los datos personales a la salud y el sexo;
y. "Los datos judiciales", los datos personales de comunicación de las medidas mencionadas en el artículo 3, apartado 1, letras a) a o) y de r) au), del Decreto Presidencial 14 de noviembre 2002, n. 313, en relación a los antecedentes penales, el registro de las sanciones administrativas dependientes de delitos y las cargas pendientes, o como una persona acusada o sospechosa en virtud de los artículos 60 y 61 del Código de Procedimiento Penal;
f. "Propietario" significa cualquier persona física, persona jurídica, la administración pública o cualquier otro organismo, asociación u organización que sea competente, incluso en conjunto con otros datos, las decisiones relativas a los objetivos, los métodos de tratamiento de los datos personales y las herramientas utilizadas , incluidas las cuestiones de seguridad;
g. "Administrador" significa una persona física, persona jurídica, la administración pública o cualquier otro organismo, asociación u organismo designado por el propietario para procesar los datos personales;
h. "Principal", las personas autorizadas para realizar operaciones de procesamiento por el propietario o administrador;
i. "Afectados" se entiende cualquier persona física, persona jurídica, entidad o asociación a la que los datos personales;
j. "Comunicación", dando conocimiento de los datos personales a una o más partes distintas de la, por el representante del propietario en el Estado, las personas responsables y encargados, de cualquier forma, incluso poniendo a su disposición para su consulta;
k. "Difusión", dando conocimiento de los datos personales a sujetos indeterminados, en cualquier forma, incluso poniéndolos a disposición para su consulta;
l. "Datos anónimos", los datos que en un principio, o después del tratamiento, no puede ser asociada a un individuo identificado o identificable;
m. "Bloqueo", la conservación de datos personales con suspensión temporal de cualquier otra operación de transformación;
n. "Banco de datos", todo conjunto organizado de datos de carácter personal, dividido en una o más unidades ubicadas en uno o más sitios;
o. "Garante" significa la autoridad mencionada en el artículo 153, establecido por la Ley 31 de diciembre de de 1996 n. 675.


2. Por otra parte, los efectos de este Código, a:


a. "Comunicación electrónica" se refiere a cualquier información intercambiada o transmitida entre un número finito de partes por medio de un servicio de comunicación electrónica accesibles al público. Deberán incluir cualquier información transmitida al público a través de una red de comunicaciones electrónicas, como parte de un servicio de radiodifusión, excepto que la misma información se vincula a un abonado o usuario que recibe la persona física identificada o identificable;
b. "Llamada": una conexión establecida por un servicio de telefonía al público, lo que permite una comunicación bidireccional en tiempo real;
c. "Red de comunicaciones electrónicas": los sistemas de transmisión y equipos de conmutación o encaminamiento y demás recursos que permitan el transporte de señales mediante cables, ondas hertzianas, medios ópticos u otros medios electromagnéticos, incluidas las redes de satélites, y las redes terrestres móviles de conmutación de circuitos y conmutación de paquetes, incluyendo Internet, las redes utilizadas para la transmisión de programas de radio y televisión, los sistemas para el transporte de corriente eléctrica, en la medida en que se utilizan para transmitir señales, redes de televisión por cable, con independencia del tipo de información transportada;
d. "Red pública de comunicaciones", una red de comunicaciones electrónicas que se utiliza en su totalidad o principalmente, para la prestación de servicios de comunicaciones electrónicas disponibles al público;
y. "Servicio de comunicaciones electrónicas", un servicio que consiste en su totalidad o principalmente, en el transporte de señales a través de redes de comunicaciones electrónicas, incluidos los servicios de telecomunicaciones y servicios de transmisión en las redes utilizadas para la radiodifusión, en los límites previstos en el artículo 2, letra c) de la Directiva 2002/21 / CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 7 de marzo de 2002;
f. "Suscriptor" significa cualquier persona física, persona jurídica, entidad o asociación de un contrato con un proveedor de servicios de comunicaciones electrónicas accesibles al público por esos servicios, u otro receptor de estos servicios por medio de tarjetas de prepago;
g. "Usuario" significa una persona física que utiliza un servicio de comunicaciones electrónicas, con fines privados o comerciales, sin que necesariamente se haya suscrito;
h. "Los datos de tráfico": cualquier dato tratado a efectos de la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas oa efectos de la facturación de la misma;
i. "Los datos de localización" significa cualquier dato tratado en una red de comunicaciones electrónicas que indique la posición geográfica del equipo terminal de un servicio de comunicación electrónica accesible al público;
j. "Servicio de valor añadido", el servicio que requiere el tratamiento de datos de tráfico o datos de localización distintos de los datos de tráfico más allá de lo necesario para la transmisión de una comunicación o su facturación;
k. "Correo electrónico" significa cualquier mensaje de texto, voz, sonido o imagen enviado a través de una red pública de comunicaciones que puede ser almacenado en la red o en el equipo terminal del receptor hasta que el destinatario no tuvo conocimiento de ella.


3. A los efectos de este Código, también por:


a. "medidas mínimas", el complejo de la seguridad técnica, de información, de organización, logística y de procedimientos que configuran el nivel mínimo de protección adecuado en función de los riesgos mencionados en el artículo 31;
b. "Medios electrónicos" se entienden los ordenadores, programas de ordenador y cualquier dispositivo electrónico o automatizado utilizado para llevar a cabo el tratamiento;
c. "Autentificación informática", un conjunto de herramientas y procedimientos para verificar la identidad también indirectamente electrónicos;
d. "Las credenciales de autenticación", los datos y los dispositivos de la posesión de una persona, ya sean conocidos por o relacionado con él de forma única, usado para la autenticación del equipo;
y. "Palabra clave", un componente de una credencial de autenticación asociado con una persona y conocido, consiste en una secuencia de caracteres u otros datos en forma electrónica;
f. "Perfil de autorización", el conjunto de la información asociada de forma única con una persona que permite la determinación de los datos que se puede acceder, así como las operaciones de procesamiento de dicha persona puede llevar a cabo;
g. "Sistema de autorización", el conjunto de herramientas y procedimientos que permiten el acceso a los datos y los métodos para su tratamiento, en función del perfil de autorización del solicitante.


4. A los efectos de este Código se aplicarán:


a. "fines históricos", con fines de estudio, la investigación, la investigación y la documentación relativa a personajes, hechos y situaciones del pasado;
b. "Fines estadísticos": las investigaciones estadísticas o la producción de resultados estadísticos, también por medio de sistemas de información estadística;
c. "Fines científicos", las finalidades relacionadas con los estudios e investigaciones sistemáticas que están encaminadas a desarrollar el conocimiento científico en un campo específico.


II) De conformidad con el art. 13 del D. L. N ° 196 del 30 de junio de 2003, tenga en cuenta lo siguiente:


1. Los datos personales proporcionados voluntariamente por usted al completar el formulario de inscripción serán tratados, incluso por medio de sistemas de información e informáticos, para los siguientes fines:


i. estudios de mercado, envío de material publicitario, las actividades de comercialización e información comercial relativa a los productos y servicios del cliente, así como ltd Batlink. o de un tercero, en cualquier forma y por cualquier medio efectuados;
ii. La detección del grado de satisfacción con la calidad de los productos y / o servicios prestados y la actividad de los clientes llevadas a cabo por la Compañía del usuario, así como otros, de Batlink ltd o por terceros, realizadas directamente oa través de la labor de las empresas por medio de entrevistas personales o encuestas telefónicas, cuestionarios, etc.;
iii. análisis estadístico.
La colaboración entre la empresa y el cliente Batlink ltd, de acuerdo con las Condiciones Generales del Contrato de las empresas anteriormente mencionadas, también significa que los datos de carácter personal, de conformidad con las reglas establecidas anteriormente, podrán tener lugar en los medios informáticos en la Batlink ltd.


2. Los datos personales pueden ser comunicados por Batlink Ltd presentó a las siguientes categorías de sujetos ejemplificados, para todos los fines establecidos anteriormente en la sección II.1 de esta descripción:


i. otras empresas que tienen contratos con Batlink ltd oa terceros, encargados de las actividades directamente relacionadas con la prestación del Servicio o con los que Batlink ltd u otras compañías que tienen contratos con Batlink ltd han firmado acuerdos comerciales en la difusión y desarrollo del Servicio; y / o
ii. otras empresas que ofrecen productos y / o servicios pertenecientes al comercio categorías divulgadas a través de Internet, con la que Batlink Ltd han firmado acuerdos comerciales.


3. Sus datos personales también pueden ser procesados ??para los fines del apartado 1 de esta información a través de los métodos siguientes: fax, teléfono, también sin asistencia de un operador, correo electrónico, SMS y otro equipo y / o comunicación automatizada. Al unirse a esta forma Ella también expresa consentimiento expreso y específico para el tratamiento de los datos personales en la forma y para los fines especificados en las secciones II y III-1, 2 y 3 en este punto.


4. Sus datos personales podrán ser transferidos al exterior de acuerdo con y dentro de los límites establecidos en los artículos 42, 43, 44, 45 del título VII: Transferencia de datos al extranjero contenida en el D. L. N ° 196 del 30 de junio de 2003. al unirse a esta forma también permite expresamente que, en virtud del art. 43, co. 1, letra. a) la transferencia de datos personales a países fuera de la UE.


5. En relación a que el procesamiento de los datos personales, que tienen los derechos en el artículo. 7 del D. L. 196/2003; en particular, en virtud de dicho artículo, se puede:


i. obtener información sobre los datos que le conciernen (origen, propósito y los métodos de tratamiento, la lógica aplicada al tratamiento con la ayuda de instrumentos electrónicos, aquellas personas a las que los datos pueden ser comunicados o que pueden tener conocimiento como representativo de estado, responsable o esté a cargo);
ii. obtener la actualización, la rectificación o, cuando interesa, la integración de los datos;
iii. obtener la cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violación de la ley;
iv. certificación de que las operaciones mencionadas en el párrafo 5 (ii) y 5 (iii) han sido notificados, también en cuanto a su contenido, a aquellos a quienes han sido comunicados o distribuidos los datos, excepto en el caso en el que que resulte imposible o suponga un manifiestamente desproporcionado con respecto al derecho protegido;
v. Usted tiene el derecho a oponerse, en todo o en parte, por motivos legítimos al tratamiento de datos personales, pertinentes a los efectos de la percepción;
vi. Usted tiene el derecho a oponerse, en todo o en parte, por motivos legítimos al tratamiento de datos personales con fines de envío de material publicitario o de venta directa o para llevar a cabo estudios de mercado o de comunicación comercial por Batlink ltd, del cliente o de terceros;
vii. El responsable del fichero es Batlink ltd. Encargado del tratamiento: Batlink ltd
En particular, si hace avanzar a Batlink ltd la solicitud de cancelación de sus datos personales de conformidad con el art. art. 7 del D. L. 196/2003, Batlink ltd eliminará inmediatamente sin previo aviso y / o comunicaciones y esto dará lugar a la terminación inmediata del servicio.
Para ejercitar estos derechos, para cualquier comunicación y / o solicitudes relativas al tratamiento de sus datos personales, puede escribir a privacymes@batlinkltd.com.


6. La adquisición de los datos personales es opcional. Sin embargo, el hecho de no proporcionar incluso una parte de los datos personales necesarios para completar el registro y para los fines mencionados en el punto 1 de la Forma II, punto (i) de esta información hará que sea imposible para el cliente y para Batlink Company Ltd para completar la entrega del servicio. El Camino de procesamiento de datos es el siguiente:


i. para completar el formulario de inscripción, se le pedirá que proporcione: nombre, apellido, ciudad, estado, número de teléfono, dirección de correo electrónico, la ocupación y el programa de refuerzos.
ii. la provisión de los datos mencionados en el punto (i) es totalmente opcional. La negativa a proporcionar los datos no dará lugar a ninguna consecuencia, salvo la imposibilidad de utilizar los servicios ofrecidos por empresas y clientes Batlink ltd.
iii. para completar el formulario de inscripción, se le invita a proporcionar alternativas de correo electrónico. Cualquier negativa a conceder Dado que ello no tenga ninguna consecuencia, salvo la imposibilidad de utilizar los servicios ofrecidos por empresas y clientes Batlink ltd.
iv. para completar el formulario de inscripción, se le invita a proporcionar el número de móvil. Cualquier negativa a conceder Dado que ello no tenga ninguna consecuencia, salvo la imposibilidad de utilizar los servicios ofrecidos por SMS empresa cliente y Batlink ltd.


7. Medidas de Seguridad


Batlink ltd garantiza que sus datos serán protegidos por medidas de protección adecuadas, de conformidad con lo dispuesto en el Título V - Seguridad de Datos y Sistemas, Capítulo I - Medidas de seguridad y en el Capítulo II Medidas mínimas de seguridad, con referencia a las Artes. 31, 32, 33, 34, 35, 36 del D. L. N ° 196 del 30 de junio de 2003.
En particular Batlink ltd pondrá en práctica los procedimientos adecuados para reducir el riesgo de destrucción o pérdida, incluso accidental, de los datos, o el acceso no autorizado a, o tratamiento no autorizado o no de acuerdo con los propósitos de la colección.
Dada la naturaleza de Internet y sus características técnicas, no pueden ser excluidas situaciones que permiten a terceras personas para aprender el contenido de comunicaciones o mensajes enviados a través de la misma red.

 

 

Resuelve tus problemas con una videncia

personalizada, veloz y gratuita.

¿Te encuentras en un momento difícil?

¿Los problemas sentimentales, familiares, profesionales o económicos hacen que te sientas solo y sin esperanza?
Con su experiencia, profesionalidad y confidencialidad, Miranda puede ayudarte a encontrar la serenidad, el amor y la riqueza.

Solicita ya tu videncia confidencial y gratuita.

En solo 48 horas recibirás gratis un estudio personalizado para ver claro en tu presente y saber con precisión tu futuro..